Корзина
39 отзывов
Репитеры (ретрансляторы) для усиления сигнала мобильной связи GSM
Производители
Контакты
Интернет-магазин "Radio-Security"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38094550-73-38
+38050577-29-16Viber
Сергей
УкраинаКиевпр. Победы
Карта

Репитеры (ретрансляторы) для усиления сигнала мобильной связи GSM

facebook twitter
в виде галереив виде списка

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ GSM РЕПИТЕР?

Шаг 1. Определить стандарт сотовой связи.
Для качественной работы в различных условиях, усилителям GSM необходим определенный частотный диапазон. В первую очередь - нужно выяснить усиление сигналов каких операторов нужно произвести. Многие компании работают с определенным оператором сотовой связи. В этом случае определяются рабочие частоты, уровень сигнала и направление базовых станций сотового оператора, расположенных на минимальном расстоянии от места установки репитера. Т.е. если базовые станции оператора работают на частотах 900 МГц - выбор производится между репитерами, работающими на этих частотах, аналогично и в ситуации, если базовые станции оператора работают на частотах 1800 МГц. Если в компании у сотрудников SIM-карты нескольких операторов - определяются рабочие частоты, уровень сигнала и направление базовых станций уже нескольких операторов. В некоторых случаях бывает целесообразно рассмотреть вопрос о переподключении к оператору сотовой связи, от которого в предполагаемом месте установки поступает сигнал максимального уровня. Каждым из операторов обеспечивается прием-передача сигнала с помощью базовых станций, работающих в частотных диапазонах (стандартах связи): 890-960 МГц (GSM 900),1710-1880 МГц (GSM 1800), 2100 МГц (3G). По большей части на территории малонаселенных пунктов операторы используют базовые станции с частотой 900 МГц. В обласных центрах и густонаселенных районах в большей степени используются частоты 1710-1880 МГц (GSM 1800).


Шаг 2. Проверить текущий уровень сотового сигнала.
Во вторую очередь - проверьте с помощью одной или нескольких моделей сотовых телефонов разных производителей текущий уровень сотового сигнала Вашего оператора с наружи помещения. Это делается для того, чтобы учесть различия в чувствительности антенн мобильных телефонов и для более точной подборки коэффициента усиления репитера. Чем ниже уровень сигнала, тем более мощный репитер Вам требуется, с большим коэффициентом усиления (КУ). Как понять - какой КУ Вам требуется? Если прием сотового сигнала внутри дома 1-2 деления, а на улице почти полная шкала, то надо выбирать усилитель с КУ более 70 дБ. Коэффициент усиления, относится к способности прибора принимать слабый сигнал от базовых станций операторов и является немаловажным техническим показателем сотового репитера. Усилителю GSM с высоким показателем коэффициента усиления, свойственно улавливать сигнал с большего расстояния и наоборот. Данная величина может изменяться в пределах 50 - 90 дБ. Для установки системы на территории разных объектов используются усилители GSM со следующими показателями: для городских офисных помещений коэффициент усиления в пределах от 50 до 70 дБ, для загородных объектов коэффициент усиления в пределах от 60 до 80 дБ, для удаленных объектов рекомендуемый коэффициент усиления в пределах от 70 до 90 дБ. Коэффициент усиления меньший, чем 50 дБ не рекомендуется использовать вообще, вследствие низких результатов (слабый прием сигнала внутри помещения и т.д.).


Шаг 3. Измерить площадь помещения (офиса или дома).
Во третью очередь - необходимо произвести осмотр помещения или здания, в котором предполагается установка репитера. Из какого материала выполнены стены, межэтажные перекрытия, этажность и площадь здания, уровень сигнала на различных этажах сооружения. Через некоторые материалы сигнал от базовой станции проходит с легкостью, использование некоторых материалов при строительстве ощутимо снижает уровень сигнала. Также часто наблюдается ситуация, когда достаточно стабильный и устойчивый сигнал можно получить на верхних этажах здания, на уровне же первого-второго этажа сигнал бывает очень слаб или отсутствует полностью. Помимо этого - ко вниманию принимаются ланшафтные условия: наличие рядом стоящих зданий, лесопосадки, искусственные или естесственные преграды в направлении базовых станций сотового оператора, наличие линий электро-передач (ЛЭП), т.е. производится анализ причин слабого сигнала внутри помещения. Немаловажным фактором являются показатели выходной мощности усилителя GSM. При покупке оборудования необходимо учитывать площадь помещения, в котором будет устанавливаться усилитель GSM. Непосредственно от размеров площади объекта зависит выходная мощность приобретаемого прибора. К примеру, репитер с мощностью в 10 дБм, устанавливают в офисы, площадь которых составляет порядка 50-150 кв.м., а для загородного дома или офиса с площадью от 300 до 1000 кв.м., как правило, применяется усилитель GSM, мощность которого будет составлять 25-30 дБм.

Исходя из полученных данных подбирается тот или иной репитер GSM для монтажа внутри помещения.